giovedì 27 settembre 2007

Crostini al pepe rosa

A differenza della maggior parte degli altri crostini che ho sperimentato, questi non vanno bene da soli, ma devono accompagnare qualche pietanza che venga valorizzata da dei crostini e soprattutto dal pepe, come ad esempio le zuppe.

Infatti assaggiandoli da soli non gli avrei dato un centesimo, stavo quasi pensando di non annotarne la ricetta. Poi li ho provati in una crema di zucca e mi hanno letteralmente sorpreso per l'aroma intenso che hanno profuso. Anche accompagnati con il pesce spada ai ferri si sono guadagnati le stelline, in compenso in una crema di zucchine non mi hanno entusiasmato. Valli a capire!

La ricetta è sempre quella del polimorfico Arturo, con l'aggiunta di 10 grammi di pepe rosa essiccato ogni 500 grammi di farina.

Per esaltare meglio l'aroma del pepe rosa, l'ho pestato nel mortaio assieme al sale della ricetta.

2 commenti:

cuochetta ha detto...

Ciao!
Ho una MdP e devo ringraziarti perchè con il tuo blog e i tuoi appunti mi dai sempre nuove idee!

A presto

Piero ha detto...

Ciao cuochetta, quale onore!
Bice cosa dice? :-)