sabato 15 settembre 2007

Farina di grano duro per panificazione

(clicca sulle foto per ingrandirle)

Cosa penso in generale sulle farine l'ho scritto qui, ora vorrei iniziare ad annotare le farine che ho provato con successo.

La farina di grano duro con il marchio SMA&Auchan a giudicare dall'etichetta sembra fatta apposta per chi si fa il pane in casa e non richiede un prodotto BIO.

Per quanto mi riguarda, il sapore è buono e la lievitazione è eccellente anche usandola da sola, senza aggiungere farina di forza.

Il prezzo è adeguato ad un prodotto non BIO. L'etichetta è una delle più dettagliate che ho visto fin'ora.

La ricetta base che consiglio con questa farina è quella di Arturo.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Purtroppo il mio parere è nettamente negativo, la farina di semola Auchan è stata da me acquistata per circa un anno dato che amo fare il pane, ma il risultato è deludente, (io l'ho acquistata a Auchan di mugnano di napoli)ha un odore gradevole che con la cottura diventa sapore sgradevole, ho fatto presente la cosa al numero verde Auchan il personale molto gentile mi ha detto che avrebbero segnalata la cosa a chi di dovere, ma ad oggi sugli scaffali è presente sempre la solita farina.
Lella

Anonimo ha detto...

Ma si tratta di semola rimacinata o vera e propria farina? Al tatto come si presenta?

Anonimo ha detto...

Chi è il produttore riportato sulla tua confezione? Chiavazza o Alimonti?