domenica 23 settembre 2007

Nocciole tostate: chi fa da se fa per tre

Le nocciole della suocera sono molto più sane di quelle acquistate, perchè rinunciarvi?

Ecco come farsi in casa le nocciole tostate, sono più saporite e si conservano più a lungo delle nocciole in guscio.


  1. Sgusciare le nocciole e metterle in una padella antiaderente senza aggiungervi niente.
  2. Con il fuoco al minimo, tenerle coperte e rigirarle di tanto in tanto.
  3. Dopo alcuni minuti si vede la pellicina che comincia a separarsi, e cominciano a spelacchiarsi facilmente con le mani.
  4. Spelacchiarne qualcuna per usarla come "sonda": quando sarà un po' brunita anche le altre nocciole saranno tostate.
  5. Toglierle dal fuoco e farle raffreddare fuori dalla padella.
  6. Una volta raffreddate, si pelano facilmente passandole con le dita. Se resta qualche pellicina darà un look rustico alla preparazione e sarà indice di genuinità.


4 commenti:

Anonimo ha detto...

grazie mille! cercavo proprio questa dritta!

Nocciola ha detto...

Grazie! Stavo giusto x fare la torta di nocciole e nn riusivo a sbucciarle... avevo perfino provato col coltello!

Nocciola ha detto...

*riuscivo!

Anonimo ha detto...

...Anch'io ho delle nocciole da tostare x preparare una bella torta di nocciole...Grazie! Frankie..