Le nocciole della suocera sono molto più sane di quelle acquistate, perchè rinunciarvi?
Ecco come farsi in casa le nocciole tostate, sono più saporite e si conservano più a lungo delle nocciole in guscio.
- Sgusciare le nocciole e metterle in una padella antiaderente senza aggiungervi niente.
- Con il fuoco al minimo, tenerle coperte e rigirarle di tanto in tanto.
- Dopo alcuni minuti si vede la pellicina che comincia a separarsi, e cominciano a spelacchiarsi facilmente con le mani.
- Spelacchiarne qualcuna per usarla come "sonda": quando sarà un po' brunita anche le altre nocciole saranno tostate.
- Toglierle dal fuoco e farle raffreddare fuori dalla padella.
- Una volta raffreddate, si pelano facilmente passandole con le dita. Se resta qualche pellicina darà un look rustico alla preparazione e sarà indice di genuinità.
4 commenti:
grazie mille! cercavo proprio questa dritta!
Grazie! Stavo giusto x fare la torta di nocciole e nn riusivo a sbucciarle... avevo perfino provato col coltello!
*riuscivo!
...Anch'io ho delle nocciole da tostare x preparare una bella torta di nocciole...Grazie! Frankie..
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