Un pane per colazioni estive, dal sapore delicatamente esotico di cocco.
Assaggiarlo con il cioccolato è rischioso, potrebbe dare assuefazione ;)
Queste dosi sono per un pane da 850 gr finito:
- 300 gr di latte e/o acqua, o 100 gr di acqua e 200 gr di latte di cocco.
- 20-60 gr di olio di mais o burro.
- 500 gr di farina "0".
- 100 gr di zucchero.
- 1 pizzico di sale fino.
- 100 gr di farina di cocco disidratato.
- 15 gr di lievito di birra fresco (messo nella vaschetta in un angolo lontano da sale e zucchero).
Pogramma "Francese", crosta chiara, peso 1 kg.
L'onda disegnata sui lati del pane che si vede nella foto in alto, si è formata perche' durante la lievitazione la cupola è stata spolverata di farina di cocco, che in parte è caduta nei bordi ed è stata incorporata con l'ulteriore lievitazione. Niente di volutamente artistico.
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