Il Banoffee è un abbinamento conosciuto più all'estero che in Italia. E' delizioso e molto semplice: mou, banane e panna sostenute da una frolla.
Ingredienti per le tartellette di simil-frolla (buone anche da sole!):
- Biscotti secchi leggeri (tipo Oro Saiwa)
- Burro
- Panna montata zuccherata
Ingredienti per la crema mou (che caso, è buona anche da sola!):
- Crema mou ben scura (es. barattolo di latte condensato zuccherato bollito 30' in pentola a pressione lasciata raffreddare sul davanzale)
- Panna montata zuccherata
Ingredienti per la copertura (inutile dirlo, anche l'abbinamento della copertura è buono anche da solo!):
- Banana
- Panna montata zuccherata
Le dosi sono secondo i gusti dell'artista.
Prima si prepara l'impasto delle tartellette, una pseudo-frolla a freddo, incorporando un po' di burro a temperatura ambiente nei biscotti sbriciolati.
Volendo si può rendere la pseudo-frolla più morbida e delicata aggiungendo un po' di panna.
Poi si prepara la cremina allungando il mou (facendola scura viene molto densa) con della panna.
Una giratina con le fruste aiuta ad amalgamare bene...
Le tartellette, precedentemente formate e messe un quarto d'ora in congelatore, vengono guarnite al momento di servirle, presentandole in vari modi.
4 commenti:
piero ti prego, certi attacchi alla linea nel dopo feste ( o nel durante feste) sono veramente colpi bassissimi! appena la befana avrà portato via le feste credo che utilizzerò questa ricetta per accellerare la mia convalescenza....
vanja
Son passato ormai più di vent'anni dalla "mia" Argentina, con le merende a base di alfajores o di dulce de leche mangiato col cucchiaino direttamente dal barattolo, come fosse nutella.... Non ho mai avuto il coraggio di provare a farmelo in casa, forse per paura di rovinare i ricordi... Però capperi! Mi fai venire una voglia!!! :)
Che delizia queste tortine !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Nice post thanks ffor sharing
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