Antico Molino Rosso produce prodotti biologici, eccellenti farine e miscele venduti nei negozi specializzati. Con il marchio Il Frutto delle Macine, lo stesso molino vende nei supermercati. In rete non ho trovato collegamenti fra i due, ma a Buttapietra (VR) in via Bovolino 1 non c'è spazio per molti molini ;-)
Ho provato la miscela multicereali con semi di papavero, il pane ha un sapore ottimo, i semini si sentono e gli donano molto. In MdP vanno bene le dosi della ricetta riportata sul pacco.
Farina tipo "0" di Grano Tenero*, Farina integrale di Grano Tenero*, Farina integrale di Farro*, Farina di Segale integrale*, Farina d'orzo integrale*, Farina di Avena integrale* e Semi di Papavero*.Orzo a parte, mi ha colpito l'attento uso delle maiuscole nell'etichetta :-)
* da agricoltura biologica.
Io ho fatto così:
- 325 grammi di acqua tiepida.
- 15 grammi di olio extravergine (invece di burro).
- 500 grammi di farina.
- 12 grammi di sale fino.
- 7 grammi (una bustina) di lievito di birra disidratato Lidl o Mastro Fornaio (oppure 20-25 grammi di lievito di birra fresco).
- Programma Integrale Veloce (il n. 3 più la clessidra nella BM3983).
Questo pane si presta benissimo ad essere affettato e passato in forno per trasformarlo in crostini.
2 commenti:
mi piace tanto il tuo blog
mi fa venire voglia di fare tante cose!
anche se non ho belve da sfamare :)
ciao flo
Buonissime le cose che prepari! Pane, focaccine, tartellette...mi sa che passerò spesso. Ciao
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