Non è un apparecchio professionale, ad esempio non regola con precisione la temperatura, ma costa solo 30-40 euro. Si può farne a meno usando a bassa temperatura (entro i 50°) un buon forno ventilato. Ciò nonostante, mi sembra utile per conservare meglio e senza additivi gli alimenti autoprodotti, essiccandoli. Così forse riusciremo a mangiare meglio, ad acquistare qualche schifezza industriale in meno, e magari anche a risparmiare qualche soldino in più.
Come tutte le novità, bisogna imparare ad usarla, ma poi può contribuire a migliorare la qualità della vita.
Funziona bene per crostini salati e dolci, fette biscottate fatte con la MdP, frutta, verdura, barrette dietetiche autoprodotte e molto altro ;-)
Come tutte le novità, bisogna imparare ad usarla, ma poi può contribuire a migliorare la qualità della vita.
Funziona bene per crostini salati e dolci, fette biscottate fatte con la MdP, frutta, verdura, barrette dietetiche autoprodotte e molto altro ;-)
3 commenti:
Interessante questo strumento. Ne abbiamo regalato uno a mio padre ma non conosciamo alcuna ricetta. Sai darmi qualche ricetta su come utlizzarlo?
Ciao P.
Ti sconsiglio di usarlo per le verdure in foglia, io lo uso per i crostini. In funzione di quanto spesse sono le fette di pane, e della temperatura esterna, servono alcune ore, di solito da 2 a 4 ore per ottenere dei crostini ottimi e che si conservano a lungo.
Ciao, sono una patita di elettrodomestici. Mi puoi dire dove posso trovare l'essiccatore come il tuo? Il prezzo sembra ottimo.
Grazie
Posta un commento