sabato 5 aprile 2008

Un'altra torta decorata con MarshMallow

La ricetta è la solita (1, 2), e anche le manine magiche di Elena.

Non sono arrivato in tempo per fotografare a dovere la torta finita, imponente e al tempo stesso leggera grazie alle decorazioni primaverili. Tutti quelli che l'anno vista per prima cosa hanno sgranato gli occhi e detto: Ooooooooooh!.

Avevamo in casa poco marshmallow, quindi la glassa questa volta è di cioccolato fondente fuso a bagnomaria allungandolo con un po' di latte. Deve venire abbastanza fluido ma non troppo, in modo da colare uniformemente sulla torta e restarvi. Ecco alcune fasi della preparazione...

... i fiori di MMF prendono forma facendoli asciugare appoggiati sui bicchierini...


... poi ci sono farvalle, coniglietti, paperette, calle...



... il nastrino per coprire il bordo inferiore, le cui giunture sono a loro volta coperte da un fiore...


6 commenti:

marinella ha detto...

Wow! certo che queste torte sono proprio belle, alla prima occasione mi ci provo anch'io, i risultati sono proprio bellissimi, anche se credo che anche la mano della realizzatrice sia importante.
Ciao

Anonimo ha detto...

veramente spettacolare, complimenti!!! Ma i conoglietti dove sono finiti?

Ciao da PAOLA

Piero ha detto...

Per colpa dei fiori i coniglietti non hanno trovato posto, andranno bene nella prossima torta, tanto per mantenerli non dobbiamo dargli da mangiare :-)

Staximo ha detto...

Belli i fiori e per me che sono a zero in decorazione sono facili!
Li ho fatti recentemente, uguali uguali solo un po' più piccoli. I miei però decoravano una torta di 11kg!!!!!! :o)

Piero ha detto...

Caspita Simona, 11 Kg! Ci credo che i fiori sembravano piccoli!
Dovevi sfamare i mercanti prima di cacciarli dal tempio? :-)

Angela ha detto...

Trovo splendido il tuo blog^_^Angela