tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post8271650782321673480..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Yogurt probiotico senza lattosioUnknownnoreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-43792678848372613562015-08-09T14:14:47.871+02:002015-08-09T14:14:47.871+02:00Scusami, non ho capito bene.. Posso fare lo yogurt...Scusami, non ho capito bene.. Posso fare lo yogurt senza yogurteria con un litro di latte e con una capsula dei fermenti? Poi lo lascio raffreddare e addensare e poi frigor? Scusa il disturboAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-11186295020001637612015-04-26T22:16:16.852+02:002015-04-26T22:16:16.852+02:00Non è vero che il latte è troppo importante per es...Non è vero che il latte è troppo importante per escluderlo dalla propria alimentazione. Basta sostituirlo al latte di soia molto proteico e leggero e molto più pulito.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-3099901116430949082011-09-01T22:50:26.407+02:002011-09-01T22:50:26.407+02:00Buonasera a tutti,bella fregatura l'intolleran...Buonasera a tutti,bella fregatura l'intolleranza al latte,io ho eliminato completamente latte e latticini e sinceramente mi sento benissimo ( a malincuore )ma bene.....Da qualche giorno sto preparando lo yogurt a casa,il classico procedimento,senza yogurtiera,e sinceramente,assumendolo sia la mattina che il pomeriggio,non mi sta dando dei problemi,spero che vada avanti cosi,perlomeno mi posso consolare.pocaontasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-58752155758760031442009-09-12T12:43:14.031+02:002009-09-12T12:43:14.031+02:00Ciao Francesca, contatta direttamente la Mila, tra...Ciao Francesca, contatta direttamente la Mila, tramite la loro mail sul sito. A me hanno risposto e adesso so dove viene distribuito il loro latte nella mia zona. CiaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-10378089595527500812009-02-03T18:09:00.000+01:002009-02-03T18:09:00.000+01:00Anonima:)Io, con il breath test, ho scoperto di es...Anonima:)<BR/><BR/>Io, con il breath test, ho scoperto di essere intollerante al lattosio. Prendo solo lo yougurt naturale e la mattina caffe latte con latte alta digeribilità e non mi è più venuto il raffreddore o la tosse (gli scorsi anni da ottobre a marzo ero sempre raffreddata). Ciao PS: io lo yougurt lo faccio prendendo i fermenti in farmacia (dieta yogurt) e poi tenendone un pò da parte da utilizzare come innesco.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-88008960193593383232008-05-26T19:21:00.000+02:002008-05-26T19:21:00.000+02:00Come ottengo lo starter da utilizzare?Come ottengo lo starter da utilizzare?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-16508554008040727292008-03-06T18:32:00.000+01:002008-03-06T18:32:00.000+01:00Il latte di soia è una bestia strana da fermentare...Il latte di soia è una bestia strana da fermentare, le proteine dovrebbero bastare anche se sono scarsine, ma a mio avviso non ha zuccheri a sufficienza e comunque non del tipo giusto. Il saccarosio non è indicato, meglio il glucosio. Con il fruttosio non ho ancora provato.<BR/>Per avere uno "yogurt" vegetaleio preferisco ricostruire il brodo di coltura come puoi vedere nel post successivo a questo.<BR/>Come starter puoi usare qualsiasi yogurt o fermento, purchè sia VIVO e adatto alla temperatura a cui lo vuoi allevare.Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-1257052260052014682008-03-05T15:47:00.000+01:002008-03-05T15:47:00.000+01:00come si può procedere per fare lo yogurt con latte...come si può procedere per fare lo yogurt con latte di soia ? Si può usare dello yogurt naturale vaccino come starter ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-37885532671342614972008-03-02T22:27:00.000+01:002008-03-02T22:27:00.000+01:00@ AnonimoPer cominciare ti consiglio di concentrar...@ Anonimo<BR/>Per cominciare ti consiglio di concentrarti sulla temperatura all'interno della yogurtiera, prima ancora che sul tipo di innesco.<BR/>Prova a misurarla un'ora dopo l'accensione e un'ora prima di togliere lo yogurt.<BR/>La mia yogurtiera d'estate fa 45-50° e d'inverno ne fa 30-35°, questo è uno dei motivi per cui mi sono fatto l'OpenWARM.Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-68953628891453162292008-02-29T19:33:00.000+01:002008-02-29T19:33:00.000+01:00è da un pò di tempo che leggo cn interesse il tuo ...è da un pò di tempo che leggo cn interesse il tuo blog..quindi innanzitutto complimenti!è anche grazie a questo che ho deciso di comprare la yogurtiera,visto che mangio cofanate di yogurt ;)..<BR/>Nn vorrei tediarti cn le solite domande e ma m piacerebbe se mi consigliassi..al primo tentativo ho usato latte UHT p.s. cn yogurt intero..9 ore d yogurtiera ed è venuto uno yogurt buono ma filaccioso..al secondo tentativo sempre latte UHT p.s. ma yogurt greco al 2% d grassi e lo yogurt era tt pieno di granelli,tipo ricotta..come posso fare xchè venga "liscio"?nn pretendo molto cremoso dato l'esauriente post su cm ottenere uno yogurt + denso..grazie anticipatamente!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-11746228710458443812008-02-23T22:54:00.000+01:002008-02-23T22:54:00.000+01:00Grazie a tutti per le preziose precisazioni.@ Gunt...Grazie a tutti per le preziose precisazioni.<BR/><BR/>@ Gunther K.Fuchs<BR/>Lo spazio per chi ci aiuta a capire non è mai troppo, anzi non è mai abbastanza!Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-11593304469814727562008-02-21T15:41:00.000+01:002008-02-21T15:41:00.000+01:00io consiglierei di fare il test per vedere se si è...io consiglierei di fare il test per vedere se si è veramente intolleranti, perchè il latte è un alimento troppo importante per escluderlo dalla propria alimentazioneGhttps://www.blogger.com/profile/12220584159318268360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-87171279733101085692008-02-21T15:23:00.000+01:002008-02-21T15:23:00.000+01:00bene complimenti per il blog ma non ne hai bisogno...bene complimenti per il blog ma non ne hai bisogno, io però per completezza direi che si dice allergia alimentare una reazione clinica avversa ad alimenti dovuta ad alterata risposta immunologia ad allergeni presenti negli alimenti. La nomenclatura delle reazioni allergiche: si identificano sotto la dizione di ipersensibilità agli alimenti tutte quelle reazioni strettamente correlate alla suscettibilità dell’individuo a produrre anticorpi specifici presenti nell’alimento. Questa si suddivide poi in allergia alimentare, il cui meccanismo è immunologico e in intolleranza alimentare il cui meccanismo non è immunologico . L’ intolleranza alimentare si suddivide in tre sottogruppi: <BR/>a) intolleranza farmacologia (es. caffèina)<BR/>b) intolleranze enzimatiche, dovute a un deficit enzimatico totale o parziale come il deficit di lattasi nell’intolleranza al lattosio<BR/>c) intolleranze ai meccanismi patogenetici non definiti come intolleranza ai salicilati.<BR/>I sintomi dell'intolleranza si vedono dopo avere bevuto almeno 250 gr di latte, pertanto non sempre si tratta di intolleranza al lattosio, spesso specie al mattino il caffelatte se bevuto velocemnte crea dei grumi nello stomaco, che genera male di testa e male di stomaco ma non è detto che sia intolleranza.... solo per completare informazione, comunque chi è intollerante al lattosio, può tranquillamente prendere lo yogurt. Inoltre chi non è abituato ad assumere latte quindi può quindi presentare difficoltà digestive che però si superano con una graduale introduzione dell’alimento nella dieta per abituare l’organismo all’elaborazione del lattosio.<BR/>Non volermene dello spazio occupato, ma mi sentico di fare questa precisazione,Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-12316410981656553172008-02-21T11:57:00.000+01:002008-02-21T11:57:00.000+01:00@marinella: non sapevo che i latticini provocasser...@marinella: non sapevo che i latticini provocassero muco nell'organismo. IO sono soggetta a sinusiti e mal di gola ricorrenti. Allora dovrei proprio farci attenzione come consigli tu. Magari dovrei prima disintossicare l'organismo.<BR/><BR/><A HREF="http://www.francescav.com" REL="nofollow">Francesca</A>Francescahttps://www.blogger.com/profile/10350085868951865041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-87250420621204776702008-02-16T20:03:00.000+01:002008-02-16T20:03:00.000+01:00allora capisco il perchè mi dà problemi sono nella...allora capisco il perchè mi dà problemi sono nella fascia del 71% dei siciliani buon fine settimanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-68164666346463712642008-02-11T12:20:00.000+01:002008-02-11T12:20:00.000+01:00Grazie Francesca. Il latte Mila senza lattosio lo ...Grazie Francesca. Il latte Mila senza lattosio lo trovo al supermercato Tosano di Montecchio Maggiore.<BR/><BR/>E grazie a Marinella, tutto quello che ci aiuta a capire è prezioso, e adesso ho nuovi spunti per fare altre ricerche ed esperimenti :-)Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-7156069425101560672008-02-11T11:19:00.000+01:002008-02-11T11:19:00.000+01:00Bellissimo post! aggiungerei se posso che l'assen...Bellissimo post! aggiungerei se posso che l'assenza dell'enzima nel corpo umano, è responsabile essenzialmente della mancata digestione del latte, ecco perchè a molti può dare dissenteria. L'atro problema provocato però da tutti i latticini è quello di creare delle "colle" cioè muco, sono quindi controindicati per tutte le persone che tendono ad avere bronchiti ricorrenti, sinusiti, asma ecc... ecco perchè anche se il lattosio viene correttamente digerito a volte il latte e i suoi derivati è controindicato. I naturopati sconsigliano quasi sempre l'uso abituale dei latticini in genere purtroppo. Un'altro modo per usarli se piaciono troppo per evutarli è quello di inserirli a rotazione, cioè assumerli (tutti nella stessa giornata)una volta ogni 4 o 5 giorni. Magari dopo aver fatto un periodo di astinenza per liberare il corpo dalle colle accumulate, generalmente 21 gg ca.<BR/>Nei casi peggiori fino a 2 mesi.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-3922952384847645492008-02-09T10:01:00.000+01:002008-02-09T10:01:00.000+01:00che post completo ed interessantissimo. Dove trovi...che post completo ed interessantissimo. Dove trovi il latte Mila senza lattosio? Complimenti Piero, i tuoi cari ti devono fare un monumento :-)<BR/>Buon finesettimana!<BR/><BR/><A HREF="http://www.francescav.com" REL="nofollow">Francesca</A>Francescahttps://www.blogger.com/profile/04729653592350608299noreply@blogger.com