tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post8021285024245347136..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Pain d'epices, prima parte: ho capito che...Unknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-21379272088445768982014-07-10T23:58:28.739+02:002014-07-10T23:58:28.739+02:00Trovo tutte le ricette che ho trovato decisamente ...Trovo tutte le ricette che ho trovato decisamente troppo dolci.<br />Inoltre, in Olanda, da dove sono originaria, cì sono delle polemiche sul pain d'epice (kruidkoek, ontbijtkoek, in Neerlandese). Si dice che sarebbe cancerogeno, oltre che troppo dolce (pericolo diabete). Cancerogeno perchè il prodotto pain d'epice in vendita è oltreche troppo dolce, anche troppo grasso, ma soprattutto si forma sulla superfice un colore molto scuro, che contenga una sostanze poco salubre. Anch'io vorrei farmela da mè, utilizzando farina di orzo e di avena, perchè contengono betaglucano che aiuta a controllare il Colesterolo. Eventualmente aggiungerei anche farina di segale. Finora il risultato era pessima - un mattone. Qualcuno mi sa dire in quale percentuage posso combinare le diverse farine, aggiungendo anche farina di forza (Manitoba). Invece del burro aggiungerò olio d'oliva e.v. Inoltre voglio utilizzare la pasta acida in più al bicarbonato di sodio e/o lievito chimico.<br />C'è qualcuno che puo aiutare?Olandesinanoreply@blogger.com