tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post7405315453768786957..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Yogurt da bere, probiotico monoceppo Acidophilus DDS-1, con o senza lattosio.Unknownnoreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-25018092292553193982019-11-17T22:34:09.841+01:002019-11-17T22:34:09.841+01:00Quanto bifiselle Quanto bifiselle Giuliahttps://www.blogger.com/profile/12490956185859403787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-28126952032104723072019-11-17T22:33:04.027+01:002019-11-17T22:33:04.027+01:00Ciao,potresti darmi la ricetta col bifiselle per c...Ciao,potresti darmi la ricetta col bifiselle per cortesia? GrazieGiuliahttps://www.blogger.com/profile/12490956185859403787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-11638007579448442562019-06-07T14:43:02.711+02:002019-06-07T14:43:02.711+02:00Non c'è possibilità di acquistarlo? E se si qu...Non c'è possibilità di acquistarlo? E se si quale mi consigliate? Grazie Angiehttps://www.blogger.com/profile/07157781685657549679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-39135549993506668192019-06-07T14:43:01.842+02:002019-06-07T14:43:01.842+02:00Non c'è possibilità di acquistarlo? E se si qu...Non c'è possibilità di acquistarlo? E se si quale mi consigliate? Grazie Angiehttps://www.blogger.com/profile/07157781685657549679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-79766932909249842172018-08-28T09:45:34.849+02:002018-08-28T09:45:34.849+02:00Grazie infinite per il post anche se sono passati ...Grazie infinite per il post anche se sono passati anni! Ho provato a fare lo yogurt col bifiselle e dopo 36 ore ho ottenuto uno yogurt cremoso ma un po' frizzantino e un po' acido. Lo consumerò ma ci voglio riprovare modificando un un po' il procedimento che a dir il vero è stato improvvisato. MariellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-52818769000525851112017-07-26T18:02:34.593+02:002017-07-26T18:02:34.593+02:00Un post molto interessante!
Saluti dal Belvita Hot...Un post molto interessante!<br />Saluti dal Belvita Hotel Wellness. CelesteCelestehttp://www.vigilius.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-865969851275985592013-02-05T15:17:45.123+01:002013-02-05T15:17:45.123+01:00Io sto provando a colonizzare il latte con l'e...Io sto provando a colonizzare il latte con l'enterogerminaJackhttps://www.blogger.com/profile/06662899810189235998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-7733964333660525912010-12-01T12:02:00.257+01:002010-12-01T12:02:00.257+01:00tutto questo è meraviglioso
Appena avrò un moment...tutto questo è meraviglioso<br /><br />Appena avrò un momento comincerò anche io con le prove.<br /><br />Grazie a tutti per quello che fate<br /><br />W lo yogurt!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-70244833014038259492010-08-06T13:00:53.120+02:002010-08-06T13:00:53.120+02:00Ciao, volevo sapere se è possibile mischiare il ce...Ciao, volevo sapere se è possibile mischiare il ceppo di acidophilus DDS1 con un normale yogurt "al termophilus e bulgaricus" creando un'unica madre da cui fare lo yogurt.<br /><br />Grazie!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09728470725720586308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-60621077539504249372009-04-07T20:56:00.000+02:002009-04-07T20:56:00.000+02:00Ciao Antonio. tutti i Saccharomyces sono dei lievi...Ciao Antonio. tutti i Saccharomyces sono dei lieviti. Ad esempio il Saccharomyces Cerevisiae è il lievito del pane. Il latte contiene comunque degli zuccheri. bisogna vedere se nel suo corredo genetico, esiste il gene che utilizza il lattosio del latte. Provare, comunque, verificare.<BR/>Un salutoiohttps://www.blogger.com/profile/13316829736419325032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-73873490792437540392009-02-25T16:03:00.000+01:002009-02-25T16:03:00.000+01:00Ciao Piero, tutto ok? ci mancano i tuoi esperiment...Ciao Piero, tutto ok? ci mancano i tuoi esperimenti. Spero che il tuo silenzio sia solo dovuto a mancanza di tempo e di voglia. un abbraccio.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-82600941932818861712008-10-23T10:23:00.000+02:002008-10-23T10:23:00.000+02:00Occorrono sia i bifidi che i ramnosis, ma non cred...Occorrono sia i bifidi che i ramnosis, ma non credo che i ramnosis si possano "allevare" comunque per maggiori info, scrivimi alla mia mail, così non monopolizziamo questo blog. anche perchè il discorso sarebbe lungo. ciao anonimomarinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-87306136206971121802008-10-23T09:44:00.000+02:002008-10-23T09:44:00.000+02:00grazie tante, ma per colonizzare il colon e favori...grazie tante, ma per colonizzare il colon e favorire la ..ehm! evacuazione qual'e' il fermento piu' adatto? ed è possibile "allevarlo" con lo stesso metodo? grazie infiniteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-69259479707419105532008-10-22T13:14:00.000+02:002008-10-22T13:14:00.000+02:00Le capsule di Bifiselle di Bromatec contengono: Bi...Le capsule di Bifiselle di Bromatec contengono: Bifidobacterium Longum, Bifidobacterium Breve, B. Bifidum e B. Infantis sono 4 diversi tipi di bifidi e sono adatti a colonizzare il tenue. Ho usato latte UHT scaldato a 37 gradi misurato con termometro a mercurio. poi ho messo il tutto nella yogurtiera per 12 ore. funziona, non viene acido affatto, è solo poco denso, volendo si potrebbe lasciare ancora qualche ora in yogurtiera, mi sembra che la mia arrivi a 16 ore.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-79235648137300155952008-10-21T11:31:00.000+02:002008-10-21T11:31:00.000+02:00hai fermentato il bifidus da bifiselle monoceppo, ...hai fermentato il bifidus da bifiselle monoceppo, giusto? e il latte era sterile? te lo chiedo perche' non vorrei che in presenza di bulgaricus e termophilus siano loro a prendere il sopravventoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-52810516554419644652008-10-21T10:32:00.000+02:002008-10-21T10:32:00.000+02:00Grazie Smarta, mi hai sollecitato la risposta, mi ...Grazie Smarta, mi hai sollecitato la risposta, mi era passato di mente che dovevo dare un parere, ho fatto una prima prova, lo yogurt si fa benissimo, occorre lasciarlo in fermentazione almeno 12 ore, viene molto dolce, non è acido per niente, devo però fare altri esperimenti, in quanto richiede sicuramente una maggior concentrazione del latte. Usando il latte normale così com'è, viene uno yogurt piuttosto leggero che si presterebbe ad essere scolato per ridurre la parte acquosa che contiene, voglio ancora provare ad aggiungere del latte in polvere scremato per concentrare il latte senza aggiungere massa grassa da una parte e poi provare anche ad aggiungere un cartoccio di panna liquida. Quando l'ho fatto con altri batteri ho ottenuto uno yogurt molto cremoso e dal gusto eccezionale, anche se non magro. Comunque direi che il primo risultato è stato promettente.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-3511853551679074602008-10-21T10:15:00.000+02:002008-10-21T10:15:00.000+02:00come è andata la prova col bifidus marinella?come è andata la prova col bifidus marinella?smartahttps://www.blogger.com/profile/05907380970105743280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-80826250286390451992008-10-07T12:59:00.000+02:002008-10-07T12:59:00.000+02:00Ciao, capito qui per caso e... che bel blog!Volevo...Ciao, capito qui per caso e... che bel blog!<BR/>Volevo chiederti il permesso di utilizzare alcune tue immagini per un post di mia prossima pubblicazione e di inserirti tra i miei link.<BR/>Grazie e complimenti ancora!Viviana B.https://www.blogger.com/profile/12061337292051206103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-33770156286046664832008-10-06T14:14:00.000+02:002008-10-06T14:14:00.000+02:00Mi viene in mente che ieri ci hanno detto che tutt...Mi viene in mente che ieri ci hanno detto che tutte le aziende produttrici di yogurt, ma anche quelle che producono mangimi per animali depositano i loro fermeti originali prezzo una decina di "Ceppoteche" localizzate in zone semi desertiche in America, Canada, Nord Europa, Russia, per garantirsi la continuità della specie. Sembra che a livello mondiale il maggior uso di fermenti è per uso animale. Inoltre la maggiorparte dei fermenti che sono depositati presso queste Ceppoteche sono in realtà dei protecnologici, perchè servono sopratutto per la produzione di prodotti ad uso industriale. Mi è sembrata un'informazione curiosa ma interessante.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-40629464451382226372008-10-06T14:04:00.000+02:002008-10-06T14:04:00.000+02:00Ciao Piero, iero ho partecipato nuovamente ad un s...Ciao Piero, iero ho partecipato nuovamente ad un seminario proprio tenuto da Bromatec, ci hanno ridetto lo yogurt fatto con le bifiselle viene molto bene, occorre solo lasciarlo fermentare più a lungo, dicono almento 12 ore, ma sembra che venga fuori un prodotto veramente eccezionale.<BR/>Adesso musuro la mia yogurtiera, se riesco a farci stare la confezione di latte all'interno, la scaldo e poi provo, ti aggiorno per dirti cosa ho ottenuto. ciaomarinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-76385782762899943822008-09-20T00:59:00.000+02:002008-09-20T00:59:00.000+02:00Ciao, il tuo blog è fantastico! Sono da poco "prod...Ciao, il tuo blog è fantastico! Sono da poco "produttrice di yogurt":la prima volta ho usato lo Yomo come starter (è il più naturale, dicono, ed è quello che preferisco) risultato ottimo. Vorrei provare ad usare lo Yomo ABC, che ne pensi?<BR/><BR/>Ancora complimenti <BR/>Lorenzae L L ehttps://www.blogger.com/profile/09801041989932297616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-86018239242279909952008-09-10T23:02:00.000+02:002008-09-10T23:02:00.000+02:00Grazie gunnar, volevo chiederti ancora se in quest...Grazie gunnar, volevo chiederti ancora se in questo caso il processo per la fermentazione del lievito è uguale a quella dello yogurt, e cioè dalle 6 alle 10 ore in yogurtiera. Il prodotto ottenuto sarà cremoso o solo latte fermentato tipo Yakult? Se così fosse, come fare per rendermi conto che la fermentazione sia arrivata a livello ottimale visto che il prodotto è fluido?<BR/>Personalmente è solo da poco che faccio dello yogurt in casa. Uso delle bustine di Yovis da 1 g. (qualcun'altro usa anche quelle da 0,5 g.) per 1 L. di latte intero a lunga conservazione. Metto il tutto in yogurtiera (ho testato che supera i 40 gradi) e bastono 5-6 ore per un risultato ottimale. Riparto poi con 2 cucchiaiate del medesimo per rifare il tutto. Ciao. FabioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-34989625422732886462008-09-10T16:13:00.000+02:002008-09-10T16:13:00.000+02:00@Fabio: il comune lievito da birra riesce a vivere...@Fabio: il comune lievito da birra riesce a vivere nel latte. Meglio ancora nel latte zuccherato. Lo yogurt fatto con lieviti ha un retrogusto di lievito e mi pare sia un po' frizzantino. Ad alcuni palati può risultare poco gradevole quel retrogusto.<BR/><BR/>Il kefir, che viene ottenuto con quei grani gommosi, ha anche una fermentazione fatta dai lieviti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-40362773783378895462008-09-10T16:05:00.000+02:002008-09-10T16:05:00.000+02:00La prova con Bifidobacterium a casa dà risultati d...La prova con Bifidobacterium a casa dà risultati deludenti perche è un batterio impossibile da allevare in condizioni di una normale cucina. <BR/><BR/>Anche gli yogurt conteneti Bifidobacterium come Activia non sono fermentati con questi batteri. Il Bifido viene aggiunto dopo la fermentazione. Il Bifido non è una coltura per fermentare il latte vaccino o altro latte di animale.<BR/><BR/>Ho letto che il Bifidobacterium Animalis ha bisongo di certe enzime presenti nel latte o comunque molecole chiamate Bifidus growing factor che non si trovano nel latte animale. Proprio per questo ci sono aziende specializzate che hanno depositato brevetti per far crescere il Bifidus. Il Bifidobacterium Animalis vive normalmente nel latte umano che è tutto un altro discorso.<BR/><BR/>Si può comunque ripiegare su un yogurt casalingo fermentato con altri lattobacilli e poi aggiungere una capsula di Bifidobatteri comprati in farmacia. E quello che fanno le grandi industrie.<BR/><BR/>Io dopo qualche esperimento da cucina andato a vuoto ho deciso che eviterò di comprare come starter per la fermentazione yogurt che contengono Bifidobatteri.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-55594346095681280172008-09-09T17:40:00.000+02:002008-09-09T17:40:00.000+02:00Ciao sono Fabio, volevo sapere se qualcuno ha espe...Ciao sono Fabio, volevo sapere se qualcuno ha esperienze con il Saccharomyces Boulardii (Codex). Ho letto che non è un fermento ma bensì un lievito; potrebbe moltiplicarsi come un fermento su una base lattea?Anonymousnoreply@blogger.com