tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post2660953509895814184..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Olive in salamoiaUnknownnoreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-19514943293082310842021-10-29T11:28:45.959+02:002021-10-29T11:28:45.959+02:00Salve mi può dire per farle in salmoia la quantità...Salve mi può dire per farle in salmoia la quantità di sale per un litro dacqua grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11621691623576296745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-53690651239337961182017-10-29T17:52:31.208+01:002017-10-29T17:52:31.208+01:00Ho appena aperto un contenitore a chiusura ermetic...Ho appena aperto un contenitore a chiusura ermetica colmo di olive da almeno 2 anni. Che piacere vedere la salamoia divenire frizzante a contatto com l'aria..olive acqua e sale..fantasticheAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-75651324561603067912015-11-19T10:36:03.776+01:002015-11-19T10:36:03.776+01:00☺Ciao, ti passo la ricetta che mi ha passato una m...☺Ciao, ti passo la ricetta che mi ha passato una mia cara amica, buonissime!<br /><br />OLIVE NERE TAGGIASCHE<br />Le ho spaccate con il batticarne e tolto il nocciolo. Poi le ho messe in acqua che ho cambiato mattina e sera per una settimana. Si assaggia per sentire se hanno perso l'amaro. Poi le ho strizzate, messe in una terrina con: per ogni kg di olive 75gr sale fino- un cucchiaio origano- 2 spicchi aglio a pezzettini- 2 peperoncini freschi a pezzettini e 2 gambi di finocchietto a pezzettini. Lasci marinare 8 ore o più e poi invasi. Copri di olio extravergine e aspetti una settimana prima di mangiarlericetta delle olive nere sotto saleMaria Teresahttps://www.blogger.com/profile/07694449003856385987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-14473590263629894072015-11-19T01:17:00.250+01:002015-11-19T01:17:00.250+01:00Ho raccolto delle olive nere mi hanno detto di sch...Ho raccolto delle olive nere mi hanno detto di schiacciare mettere del sale per 10 giorni dopo sciacquare e con dirle che ne dici di questo metodo grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-42334561682541006472013-11-12T12:24:47.683+01:002013-11-12T12:24:47.683+01:00Quelle comestobileQuelle comestobileAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-72997011314107324012013-11-06T02:32:32.412+01:002013-11-06T02:32:32.412+01:00www.youtube.com/user/folklorevelezRubio/videos?tag...www.youtube.com/user/folklorevelezRubio/videos?tag_id=UCxIXStFCsnM2jSoZ7kl0qJw.3.ita&view=46&sort=dd&shelf_id=5Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-34860559490178063422013-11-06T02:31:08.350+01:002013-11-06T02:31:08.350+01:00Hola soy español buscando recetas de ustedes, os d...Hola soy español buscando recetas de ustedes, os dejo mi receta en YouTube Espero que me conmenteis que os parece, si teneis alguna receta más me las podrias enviar.<br />Un saludo<br />Fede LopezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-77023251039708915782012-11-01T19:23:09.391+01:002012-11-01T19:23:09.391+01:00ciao ho bisogno di un consiglio: ho comprato delle...ciao ho bisogno di un consiglio: ho comprato delle bellissime olive verdi a Matera mi hanno dato una ricetta per la salamoia, fatta, quest'oggi era il fatidico giorno dell'apertura del barattolo, le olive erano dure e amare e la salamoia schiumosa, ho lavato le olive e per paura delle muffe le ho fatto bollire qualche minuto, ora le ho rimesse in ammollo in acqua fredda e pensavo di ripassarle in salamoia. Che ne dite? Grazie per ogni eventuale consiglio!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-54357313878072848592012-10-20T07:08:11.097+02:002012-10-20T07:08:11.097+02:00Grazie per il consigli..Grazie per il consigli..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-28565536804785716162011-11-09T09:00:07.387+01:002011-11-09T09:00:07.387+01:00domanda, spero non troppo sciocca: ma le posso den...domanda, spero non troppo sciocca: ma le posso denocciolare prima di metterle in salamoia le olive?<br />grazie<br />sSoniahttps://www.blogger.com/profile/01863211050878561092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-54122817438654110962011-11-07T21:18:34.551+01:002011-11-07T21:18:34.551+01:00Maurizio dopo quanto tempo sono pronte?Maurizio dopo quanto tempo sono pronte?Fabrizionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-67438282190652115582011-10-28T06:53:08.660+02:002011-10-28T06:53:08.660+02:00le olive in salmoia si fanno cosi lavare bene le ...le olive in salmoia si fanno cosi lavare bene le olive verdi metterli in una boccia e per ogni strato mettere peperoncinoaglio e limone e poi alla fine pressarli con una coroncina di finocchio selvatico buon divertimentomaurizionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-70892265138604240812011-09-25T12:55:49.790+02:002011-09-25T12:55:49.790+02:00che bel blog!che bel blog!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-46005392575434313402011-02-19T13:06:08.021+01:002011-02-19T13:06:08.021+01:00ho aperto un barattolo diolive in salamoia e l'...ho aperto un barattolo diolive in salamoia e l'acqua mi è sembrata frizzante .è normale?le butto?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08740240064988095665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-25756562112171280432010-11-17T13:52:15.646+01:002010-11-17T13:52:15.646+01:00spero si conservino come dici ti farò saper come ...spero si conservino come dici ti farò saper come saranno poi adele grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-5438611098993689622010-11-17T11:54:36.590+01:002010-11-17T11:54:36.590+01:00Ho letto attentamento la descrizione della ricetta...Ho letto attentamento la descrizione della ricetta e anche i commenti.ma il mio dubbio é .. i barattoli dopo everli riempiti con la salamoia, non devono essere inifine bolliti???<br />qualcuno mi puo rispondere ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-7613418371020843452010-01-27T23:52:02.677+01:002010-01-27T23:52:02.677+01:00ciao,cercavo la ricetta per conservare le olive ne...ciao,cercavo la ricetta per conservare le olive nere in salamoia e finalmente l ho trovata! e ho trovato anche le foto relative alla conservazione!sono proprio soddisfatta!!!saranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-5742754582706991742010-01-14T15:36:41.752+01:002010-01-14T15:36:41.752+01:00ho un dubbio su come conservare le olive nel barat...ho un dubbio su come conservare le olive nel barattolo: se lo chiudo ermeticamente quando l'apro esce un po di gas (poiche' dentro al vaso con acqua olive e sale avviene una fermentazione)quindi le olive vanno conservate con vaso ermetico o vaso aperto(che passi aria)?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-9003984511767127942010-01-11T19:30:45.874+01:002010-01-11T19:30:45.874+01:00a che scopo le buchi con lo stuzzicadenti?a che scopo le buchi con lo stuzzicadenti?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-67029114871524733772009-12-07T20:31:55.883+01:002009-12-07T20:31:55.883+01:00ciao a tutti!!!oggi ho portato le olive al frantoi...ciao a tutti!!!oggi ho portato le olive al frantoio ma ne ho tenuto una decina di kg per la salamoia ecco il mio metodo: sciacquare le olive e stenderle su un canovaccio ad asciugare, quando sono asciutte bucarle con uno stuzzicadenti e metterle in giare di vetro con una apertura grande e riempirle d'acqua fresca, cambiare l'acqua e sciacquare le olive tutti i giorni per 20 giorni. passati 20 giorni preparate la salamoia, io la faccio al 12%, metto 120 gr di sale per ogni lt d'acqua ed in media 1 lt. di acqua per ogni kg di olive,metto olive e salamoia in barattoli di vetro sterilizzati riempiendoli fino all'orlo e metto una fettina di limone per tenere le olive sotto la salamoia. dopo 40 giorni rifaccio la salamoia al 6% (60 gr di sale per 1 lt d'acqua)sono pronte già dopo una decina di giorni e si conservano per un anno circa anke se a dire il vero finiscono sempre molto prima!!!!!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/10260232793811026031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-89124431447711209252009-11-25T13:59:48.173+01:002009-11-25T13:59:48.173+01:00io utilizzo quelle piccoline che trovo da vari vic...io utilizzo quelle piccoline che trovo da vari vicini di casa, restano belle sode, basta raccoglierle quando sono metà verdi metà nere.Maria Teresahttps://www.blogger.com/profile/07694449003856385987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-12345809106298590392009-11-24T17:27:55.737+01:002009-11-24T17:27:55.737+01:00che tipo de olive vengono usateche tipo de olive vengono usateAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-138568361453631942009-11-12T14:56:21.179+01:002009-11-12T14:56:21.179+01:00Io per la prima volta mi accingo a farle, mi hanno...Io per la prima volta mi accingo a farle, mi hanno detto un sistema simile a quello di Rosalba, ma quando metto a mollo le olive in acqua alcune galleggiano, sono da buttare? poi alcune sono mollicce e se le apro sono annerite dentro per le botte, cosa faccio le butto?<br />mauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-46301128094586905142009-11-03T09:26:03.917+01:002009-11-03T09:26:03.917+01:00io da anni uso questa ricetta per le olive in sala...io da anni uso questa ricetta per le olive in salamoia, e vorrei condividerla con voi, le olive restanno belle e sode per un anno e più:<br /><br />RICETTA OLIVE IN SALAMOIA<br /><br />Raccogliere le olive quando sono metà nere metà verdi, lavarle bene ed eliminare quelle che non sono perfette.<br /><br />Metterle nei vasi puliti ricoprendole con acqua fresca e metterci sopra un rametto <br />d’ulivo a coroncina in modo da tenere le olive sott’acqua.<br /><br />Chiudere bene i vasi e riporli al fresco e al buio per 20 giorni.<br /><br />Passato questo tempo, scolare le olive, sciacquarle bene, lavare i vasi, far bollire <br />acqua e sale in proporzione di 100 grammi di sale per 1 litro di acqua (per calcolare la quantità di acqua: per un vasetto da 1 litro ci vorrà ½ litro d’acqua).<br /><br />Quando è fredda, mettere le olive nei vasi e versarci sopra la salamoia, e <br />sopra un rametto di ulivo fresco e pulito.<br /><br />Riporre i vasetti al buio, dopo un altro mese, ripetere tutta l’operazione, con una <br />nuova salamoia, e così per altri due o tre mesi finché le olive avranno perso l’amaro.<br /><br />A volte, se i vasi non sono ben chiusi, si può formare una pellicola bianca, ma basta sciacquare le olive e rifare la salamoia, le olive sono buone comunque. <br /><br />Prima di utilizzarle, scolarle, sciacquarle bene sotto acqua corrente e condirle a piacere <br />con olio di oliva, origano, peperoncino, capperi, pomodorini secchi, oppure <br />finocchietto selvatico, buccia d’arancia ecc…..<br /><br />Tenere le altre sempre in salamoia con il loro rametto d’ulivo, durano un anno e più…<br /> <br />Maria teresaMaria Teresahttps://www.blogger.com/profile/07694449003856385987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-79111567338920575012009-10-29T18:53:01.038+01:002009-10-29T18:53:01.038+01:00io uso un altro metodo, te lo posto
lavo per bene...io uso un altro metodo, te lo posto<br /><br />lavo per bene le olive, le asciugo e le schiaccio, senza naturalmente frantumerle :-), una apertura e senza rompere l'osso<br />poi le metto in sola acquqa, ricoprendole, e la cambio minimo 3 volte ogni 12 ore, per togliere l'amaro<br />poi faccio la salamoia (usando il metodo dell'uovo che viene a galla quando la quantità di sale è esatta) e le immergo coprendole del tutto (uso vari metodi, dalle retine adatte alle fette di limone etc.)<br />chiudo per bene i barattoli e le lascio il tempo necessario per poterle gustare a pieno, prendendole direttamente man mano<br /><br />che te ne pare?<br /><br />un salutone<br /><br />complimenti per il tuo blog!!!Rosalbahttps://www.blogger.com/profile/08285016602605547223noreply@blogger.com