tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post1579876317977771534..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Quanto sale nell'acqua della pasta?Unknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-60580576374239155352023-08-26T07:36:24.019+02:002023-08-26T07:36:24.019+02:00Great reading tthisGreat reading tthisHouse The Waterhttps://housethewater.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-84519819949915660342014-06-30T16:03:50.294+02:002014-06-30T16:03:50.294+02:00La virtú sta nel mezzo. La mia lunga esperienza mi...La virtú sta nel mezzo. La mia lunga esperienza mi dice otto grammi litro per la pasta e dieci per la polenta.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-45905330859657564002013-08-08T10:49:59.551+02:002013-08-08T10:49:59.551+02:00Con questo articolo hai salvato una studentessa ch...Con questo articolo hai salvato una studentessa che è alle prime armi con il nustrirsi da sola :D grazie.. É stato molto utile !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-76635809207218876662008-09-02T15:02:00.000+02:002008-09-02T15:02:00.000+02:00Consigli utilissimi per i ragazzi ma ti assicuro c...Consigli utilissimi per i ragazzi ma ti assicuro che invece di scrivere "per ragazzi e qualche adulto" avresti potuto benissimo scrivere "per ragazzi e adulti". Soltanto le vecchie generazioni sanno come cucinare e mangiare in famiglia. Chi ha 40 anni oggi il più delle volte è un disastro. I miei vicini hanno un figlio di 3 anni e mangiano soltanto sofficini, hamburger al microonde, speedy pizza, patate prefritte, pane e salame, cannelloni precotti. Non sanno ne come alimentarsi loro ne come alimentare il figlio. Tanti oggi sono così perchè una volta qualsiasi ragazzo/a di 10 anni cominciava ad ereditare il sapere culinario tramandato di generazione in generazione. Oggi questo "rituale" è scomparso eppure è più importante sapere come nutrirsi che la data dell'avvento dell'Impero assiro-babilonese.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-1982800958298789452008-01-28T11:50:00.000+01:002008-01-28T11:50:00.000+01:00Ho letto anch'io wikipedia, e ne sono rimasto sorp...Ho letto anch'io wikipedia, e ne sono rimasto sorpreso. Giorni prima un grande cuoco in TV addirittura suggeriva di usare 20 g/l.<BR/><BR/>In famiglia siamo tutti "leggeri" di sale e usiamo da tempo 12 g/l, ti assicuro che se mettiamo 10 gg/l ce ne accorgiamo subito. In rete ho visto anche chi suggerisce 15 g/l. Con 15 g/l o più a noi sembra decisamente troppo salata.<BR/><BR/>12 g/l è per un sugo "neutro". La pasta va corretta a seconda della sapidità del sugo. Questa corezione secondo me rimane comunque entro +- 2 g/l, quindi un totale di 5 g/l mi sembra veramente fuori!<BR/><BR/>Non ho mai pensato di correggere wikipedia, per sapere se è una questione di gusti potresti provare con 12 g/l e con 5 g/l ed eventualmente procedere di conseguenza.<BR/><BR/>Fammi sapere,<BR/>PieroPierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-20291638844880241662008-01-27T20:19:00.000+01:002008-01-27T20:19:00.000+01:00Attenzione! La pagina "PASTA" di wikipedia afferma...Attenzione! La pagina "PASTA" di wikipedia afferma che i grammi di sale per litro d'acqua siano solo CINQUE!<BR/><BR/>Addirittura meno della metà.<BR/><BR/>Come mai tanta differenza? Gusti? O è possibile che sia un errore di wikipedia? (La correggiamo?)<BR/><BR/>Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-2988884123819278462007-11-21T00:32:00.000+01:002007-11-21T00:32:00.000+01:00Secondo i sacri testi la pasta va buttata in acqua...Secondo i sacri testi la pasta va buttata in acqua già salata ed in piena ebollizione.<BR/>Specie con i metodi in cui la pasta cuoce poco (es. uno o due minuti come vedremo in seguito), e a maggior ragione se ho un fuoco debole, è indispensabile mettere il sale nell'acqua prima della pasta, e buttare la pasta solo dopo che l'acqua è tornata a pieno bollore.Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-39679274199945588562007-11-20T19:16:00.000+01:002007-11-20T19:16:00.000+01:00Il sale bisogna metterlo mentre si cucina o dopo l...Il sale bisogna metterlo mentre si cucina o dopo la cotturA?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-22138960380318601632007-11-03T23:39:00.000+01:002007-11-03T23:39:00.000+01:00Ciao Ele, i tuoi commenti sulla polenta e su metod...Ciao Ele, i tuoi commenti sulla polenta e su metodi alternativi di cottura della pasta meritano di essere approfonditi.<BR/>Proverò a fare la polenta con la MdP, chissà se con il programma marmellate si può sostituire il paiolo elettrico...<BR/>E anche i metodi di cottura della pasta mi affascinano, come il tuo direttamente in padella e quello dei "2 minuti" di Vincenzo Agnesi.Pierohttps://www.blogger.com/profile/09501134275858988770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-86062952379226051832007-11-01T11:58:00.000+01:002007-11-01T11:58:00.000+01:00Ahh! Sono sempre io :)Mi ero dimenticata di dirti ...Ahh! Sono sempre io :)<BR/><BR/>Mi ero dimenticata di dirti Piero che la dose di sale, ovvero 12g a litro, è comoda da usare per salare anche la polenta. Sai prima di questo post era molto difficile salare la polenta, e per noi veneti, era una tragedia se avevamo la polenta troppo salata o insipida...ma ora tutto è cambiato, grazie :)<BR/><BR/>Se me lo permetti, ti vorrei dare un altro suggerimento, ovvero che questo metodo va bene anche per salare l'acqua della pasta che si cuoce nella padella. Adesso mi spiego meglio...noi giovani non avendo molto tempo accorciamo i tempi cucinando la pasta completamente nella padella, così l'acqua fa prima a cuocere e si sporcano meno pentole ;) Si procede quindi facendo una base di condimento, esempio cipolla, quando questa è cotta si aggiunge l'acqua ( circa 1,5l per 500g di pasta) e quando quest'ultima raggiunge l'ebbolizione si butta la pasta. Io consiglio di tenere la pasta un paio di minuti in più rispetto il tempo consigliato nella confezione. Poi si possono aggiungere ingredienti che vanno a fuoco spento, esempio bresaola o pomodorini o formaggio, e tutti a tavola che la pasta è pronta!<BR/><BR/>grazie ancora,<BR/>PS: scrivi pure anche post come questi, sono molto interessanti!!!!!<BR/><BR/>ciao<BR/>EleElehttps://www.blogger.com/profile/01649631282348258932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-62182846794158727302007-11-01T11:35:00.000+01:002007-11-01T11:35:00.000+01:00Uao! Questi suggerimenti sono splendidi per noi gi...Uao! Questi suggerimenti sono splendidi per noi giovani... in effetti non sappiamo mai quanto sale mettere e non vorremmo mai rovinare il piatto forte delle nostre festine ;) <BR/>grazie ciao<BR/>EleElehttps://www.blogger.com/profile/01649631282348258932noreply@blogger.com