tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post1260357600344774910..comments2024-02-17T08:04:10.714+01:00Comments on Buono e semplice, come il pane.: Alixir, ultimo aggiornamento (spero).Unknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-53259781498116341862008-08-06T10:22:00.000+02:002008-08-06T10:22:00.000+02:00Scusate se arrivo in ritardo, ma credo sia giusto ...Scusate se arrivo in ritardo, ma credo sia giusto puntualizzare alcune cose. Io sono un consumatore Alixir e credo che non è tutto vero ciò che è stato scritto in merito:<BR/><BR/>1) il pan-di-brioche non è un PANE bensì una BRIOCHE..quindi è SBAGLIATO paragonarlo come prezzo e gusto ad un pane, bensì sarebbe più congruo paragonarlo ad altre brioches, anche se ci sarebbe da dire altro. Quindi, non mi sento derubato se pago 1euro una brioche, che non è una SEMPLICE brioche, bensì un insieme di "principi attivi"/funzioni che mi vengono "forniti" tramite brioche<BR/>2) i prodotti Alixir non sono SEMPLICI prodotti, bensì prodotti FUNZIONALI..quindi "compro" la FUNZIONE e non il semplice prodotto. Che poi siano anche buoni da un punto di vista personale, allora è un'altra cosa.<BR/>Il problema secondo me è che essendo tra i pochi "prodotti funzionali" presenti al supermercato, difficilmente si può fare un paragone.<BR/>Allo stesso modo ci si potrebbe lamentare di pagare molto 600ml di Yogurt da bere quando si acquistano gli Actimel di Danone, tuttavia anche li non si acquista del semplice Yogurt bensì un prodotto che ha una FUNZIONE.<BR/>3)la head-line del suo sito (che trovo tuttavia utile ed interessante) dice:<BR/>"Come farsi in casa il pane, lo yogurt, e altre cose buone e semplici, per vivere meglio risparmiando tempo e denaro."<BR/>Ho da obbiettare sul VIVERE MEGLIO e sul RISPARMIANDO TEMPO E DENARE.<BR/>Vivere Meglio sottointende che chi è allergico ai latticini o alle farine è fregato secondo il vostro punto di vista perchè non può consumare ne pane e ne yogurt, quindi la vedo dura vivere meglio.<BR/>Risparmiare tempo-denaro è del tutto relativo.<BR/>Se dovessi utilizzare il mio tempo per fare 2 panini, permetti che costerebbe un bel pò, al posto di spendere pochi centesimi in panificio e comunque mangiare un buon pane. Poi per cucinarlo dovrei utilizzare il mio bel forno elettrico, con conseguente spreco di energia per pochi grammi di pane!!<BR/><BR/>QUINDI E' TUTTO RELATIVO!!!<BR/>L'IMPORTANTE E' NON PARAGONARE MELE CON PERE; <BR/>O LIMITARSI A FOCALIZZARE UN CENTIMETRO QUADRATO DI UN CAMPO ERBOSO CONVINTI DI ESSERE IN UNA AIUOLA IN CITTA' INVECE DI OSSERVARE L'INSIEME TOTALE DELLE COSE E ACCORGERSI CHE SIAMO INVECE IN MEZZO AD UNA FORESTA!!!<BR/><BR/>Per il resto, da blogger a blogger, complimenti per il blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-87887830429512585262007-12-03T09:34:00.000+01:002007-12-03T09:34:00.000+01:00Purtroppo il retro gusto di conservanti e' diventa...Purtroppo il retro gusto di conservanti e' diventato un'abitudine, e soprattutto i ragazzi crescendo con merendine e pasticci non possono riconoscere un prodotto genuino. Ho faticato ad insegnare ai miei figli che la fetta di torta della mamma per merendina poteva essere meglio dello spuntino del compagno di classe, ma e' stato difficile. Oggi il panettone e la colomba li acquistiamo alla Pasticceria Lamperti di Varese che oltre a non avere ne' conervanti, ne' coloranti ecc. e' eccezionale!!<BR/>Buona giornata,<BR/>PegasoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6752564697981988041.post-88698999627405483832007-12-03T00:45:00.000+01:002007-12-03T00:45:00.000+01:00Hai proprio ragione, ormai siamo talmente abituati...Hai proprio ragione, ormai siamo talmente abituati a trovare ingredienti strani spacciati per naturali che quando ti capita una cosa che contenga solo quello che deve contenere si sembra strano. La scorsa pasqua avevamo mangiato la colomba della pasticceria Vacchieri di Rivalta di Torino, era talmente buona e prodotta solo con farina, uova, burro, zucchero, e veri canditi, che abbiamo già collaudato il panettone, una vera delizia. Pensa che ho letto due volte gli ingredienti per assicurarmi di aver letto bene, niente coloranti, conservanti, emulsionanti e la data di scadenza arriva solo fino a metà gennaio (ma come per le tue scorzette, ci arriverebbe solo se leghi e imbavagli i famigliari).<BR/>PS, proverò la tua ricetta di panettone in MDP se non diventa un mattoncino sono già contenta. Bacimarinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.com